Lo que te sucederá al eliminar una cuenta de Instagram

Las redes sociales se han convertido en herramientas imprescindibles para cualquier negocio. Sin embargo, existen personas que deben recurrir a cerrarlas y se enfrentan a la duda sobre lo qué sucederá al eliminar una cuenta de Instagram o cualquier otra plataforma.

Lo primero que debes saber es que debes estar seguro de la decisión que has tomado. Eliminar una cuenta de Instagram puede traer muchas implicaciones que luego no podrás recuperar.

Aquí te contamos con detalle todo lo que debes saber antes de tomar la decisión y las consecuencias a las que te encontrarías. Igualmente, te ofreceremos diferentes opciones que van desde la desactivación hasta la eliminación por completo de la plataforma.

eliminar cuenta Instagram

 

¿Qué sucederá al eliminar una cuenta de Instagram?

Si tienes pensado hacerlo, debes recordar que lo más valioso que perderás es tu recorrido. Así tengas pocos meses o años, si decides eliminar la cuenta, todas tus fotografías, publicaciones e información desaparecerá de la plataforma.

Si aún no te decides, siempre puedes optar por desactivar la cuenta. Al desactivar la cuenta, dejarás de aparecer en la búsqueda y las personas no podrán seguirte ni interactuar de ninguna forma contigo. Igualmente tu contenido e información se mantiene intacta.

 

Razones para saber si debes eliminar una cuenta de Instagram

Sea cual sea la decisión que hayas tomado, si uno de tus motivos es:

  • Trabajabas con una cuenta que dejó de operar o dejó de existir. En ese caso ya no puedes realizar publicaciones ni historias en esa cuenta.
  • Has incurrido en prácticas penalizadas por Instagram (como SPAM o engaños al algoritmo) y quisieras empezar de cero.
  • Decisión personal después de meditarlo y haber considerado la desactivación de la cuenta primero.

Si coincide con algo de lo mencionado anteriormente, entonces te despedimos de la aplicación y te contamos los pasos.

.

Pasos para borrar una cuenta de Instagram:

A pesar de que eliminar tu cuenta de Instagram eliminará TODOS los registros de tu información e imágenes (salvo alguna que otra que decida quedarse la plataforma sin asociarla a ti), asegúrate de respaldar información antes de seguir estos pasos. Puedes ingresar en la herramienta de Instagram desde la PC donde podrás descargar las fotografías o videos que necesites

Es importante que sepas que para eliminar tu cuenta de Instagram no podrás hacerlo desde la aplicación, sino desde una portátil u ordenador, siguiendo los siguientes pasos:

  1. Ingresa a la página de eliminación de cuenta de Instagram. Si no has iniciado sesión, te pedirá que inicies en la cuenta que deseas eliminar. Recuerda que desde la aplicación no podrás hacerlo
  2. Despliega el menú y elige las razones que para Instagram son válidas para eliminar una cuenta. Verás que dependiendo de la opción que elijas, Instagram intentará darte soluciones para que no borres la cuenta y te lo pienses mejor. A continuación te pedirá de nuevo la contraseña y la opción de eliminar permanentemente una cuenta de Instagram aparecerá.
  3. Elige eliminar permanentemente una cuenta de Instagram

eliminar cuenta Instagram

 

Pasos para desactivar una cuenta:

Desactivar no es lo mismo que cerrar sesión. Cuando cierras sesión, tu cuenta sigue apareciendo en los buscadores y las personas pueden seguir interactuando con tu cuenta. Cuando decides desactivar una cuenta de Instagram, tu perfil permanece «escondido». No pueden tener dejarte comentarios, likes ni compartir tu contenido. Te contamos los pasos:

  1. Ingresa en tu cuenta de Instagram desde una PC. No podrás desactivar tu cuenta desde la aplicación móvil.
  2. Haz click en y luego presiona en «editar perfil».
  3. Desliza hasta abajo y elige la opción «Desactivar temporalmente mi cuenta»
  4. Selecciona la razón por la que decidiste desactivar tu cuenta y re-ingresa tu contraseña. A continuación, aparecerá la opción de «Desactivar temporalmente mi cuenta»

eliminar cuenta Instagram

 

Hasta acá te contamos todo sobre cómo eliminar una cuenta de Instagram. Recuerda que la diferencia más importante entre desactivar una cuenta eliminarla es la capacidad de poder volver a recurrir a la información y perfil de la misma. Cuando decides recuperarla después de desactivarla podrás volver a tener todo tu feed y empezar con los comentarios, likes y compartir publicaciones mientras que si la eliminas, deberás despedirte para siempre (a menos que decidas empezar desde cero nuevamente).

Plantilla para crear informes de un perfil en Instagram

  • Actualizada con los nuevos KPIs de Instagram
  • Datos sobre: Comunidad, Interacciones, Contenidos e Historias
  • Incluye gráficos de evolución

También podría interesarte

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *